Вход в систему

Выводы для Ткачева

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что примет решение о своем дальнейшем пребывании на посту только после итоговых выводов Следственного комитета России, разбирающегося в причинах и последствиях наводнения на Кубани.
Для Ткачева оказалось новостью такое шокирующее обстоятельство, как фальсификация документа, вводящего ЧС в Крымске. СКР уже установил, что документ появился лишь в 6 утра 7 июля, а оперативный штаб фактически не сбирался. Кроме того, системы оповещения в Крымске, по сути, не было. У следователей есть свидетельские показания, что о надвигающейся стихии были предупреждены всего 52 человека, в то же время более двух тысяч человек утверждают, что их не оповестили. Люди говорят, узнай они о возможной катастрофе хотя бы за 10-15 минут до нее, многие могли бы спастись.
Как тут не вспомнить реакцию руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрея Воробьева на обращение фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ к президенту РФ с просьбой отрешить от должности губернатора Ткачева за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Воробьев сказал следующее: «Тот, кто кричит, он там не был. Он не понимает, о чем он говорит, и это вызывает лишь сожаление и раздражение у абсолютного большинства». А сам Ткачев предложил нам примерить свою губернаторскую «шкуру».
Думаю, всем понятно, о раздражении какого большинства говорил Воробьев, и о какой «шкуре» - Ткачев. Уверен, что глава Кубани должен был сделать выводы для себя лично намного раньше, чем это сделает СКР.