Вход в систему

Почему в «отселенках» ЦАО живут бомжи и нелегалы?

Москва не сразу строилась, и ровно так же не сразу избавляется от ветхого жилья. Пока из столичного бюджета на снос «отселенок» вбухивают десятки миллионов рублей, кто-то еще успевает на этом заработать. Чего стоит только одна история с нелегалами в домах на Проспекте Мира. Тогда старые дома выселили потому, что там пожароопасные деревянные перекрытия. Жильцам обещали, что, когда дом отремонтируют, они вернутся назад. Это была шутка. Заехали туда сотни нелегалов.
Но мы с вами можем только огрызаться на незваных гостей столицы. А те, кто любезно согласился руководить центром города, похоже, оглохли и ослепли.
Ведь почему-то никто в окружной и районных администрациях не задается вопросом, где живет рабсила, которая ударным трудом благоустраивает центр – подметает, убирает, моет, красит. А собственно зачем? Работа делается, а с подрядчиками всегда можно договориться. Ладно, если все так, тихо - мирно. Только вот московские трущобы кроют в своих стенах не только коррупционные схемы с миллионным оборотом, так еще становятся центром притяжения БОМЖей  и криминала.
Пишет жительница Басманного района: – «Каждое утро отвожу детей в школу, обратно дети возвращаются сами. Однажды когда дети возвращались домой, проходя мимо красного полуразрушенного дома, оттуда из подъезда вышел мужчина и начал подзывать их к себе, они ударились в бега, он начал бежать за ними... Они успели самостоятельно добежать до метро и скрыться в толпе людей. С тех пор дети боятся одни возвращаться из школы. В полиции говорят, что дома давно расселены и сейчас там проживают лица без определенного места жительства и сидевшие на зоне»
Вы подумайте, в полиции говорят, что там ПРОЖИВАЮТ зеки и БОМЖи! То есть  никто и не отрицает сей факт, напротив, принимают как должное. К слову ближайший отдел полиции находится не более чем в квартале от злополучного адреса. Интерес, к такого рода домам, у полиции специфический. Никто, задрав штаны, проверять их, не спешит. Как говориться, когда убьют, тогда и приходите.
Впрочем, чиновники так же верны своим традициям.
«Мы решили навести порядок в этом вопросе, поэтому по всем отселенным домам будут приняты конкретные решения. Мы закроем доступ для посторонних лиц», - сказал префект ЦАО Байдаков в одном из своих выступлений. Но воз и ныне там…
Явно обитаемое здание, с распахнутыми настежь дверьми по адресу 2-ая Бауманская улица, дом 1 к 1 разбивает слова префекта о действительность.