Вход в систему

Михаил Прохоров покидает «Правое дело» или Суркова «сливают»?

Выступая перед «высоким собранием», Михаил Прохоров высказал резкую критику в адрес 1-го замглавы администрации Президента РФ Владислава Суркова. Лидер «Правого дела» назвал чиновника «кукловодом» и сообщил, что приложит максимум усилий для освобождения Суркова от занимаемой должности.
Данный выпад, который может показаться кому-то продуманной импровизацией, на самом деле имеет "твердую почву». Уже ни для кого не секрет, что Суркова «сливают». Инициатором «слива» является идейный вдохновитель так называемого «Общероссийского народного фронта» г-н Володин. Именно он вошел  в клинч с всесильным кремлевским идеологом и смог доказать г-ну Путину, что пора проводить
«ребрендинг» ныне правящей партии (исключительно в стенах парламента на Охотном ряду, на исполнительную власть у них влияние - ноль) и… «нациоанльный лидер» с ним согласился. В это время Сурков был в отпуске, по возвращению уже ничего не мог изменить, был в гневе, но фактически был отстранен от принятия ключевых решений. По отдельным сведениям, креатуры Суркова так же сливаются и не попадают на проходные места в готовящемся списке «Единой России».
Возвращаясь к недавнему заявлению Прохорова, можно сделать вывод, что он так же работает в едином ключе с другими антагонистами Суркова. Фактически усиливая крыло тех, кто уже давно «чешет руки» и желает избавиться от главного идеолога «суверенной демократии».
Кого-то все это может порадовать. Дескать Прохоров публично сказал то, о чем другие только мечтали. Но к сожалению, вся эта возня не имеет никакого отношения к реальным проблемам страны, к реальным выборам, когда народ, а не «кукловоды» и их марионетки определяет свое будущее, будущее страны.
Что касается, самого Суркова. То тот без боя не сдается а вынуждет Прохорова, Ройзмана, Любимова и других мощных покинуть «Правое дело». Но что будет далее? «Правое дело» окончательно отомрет, а Прохоров будет мастерить новую партию, которую не заригистрируют как допустим ПАРНАС и Другую Россию. Как говорится, возможны варианты...