Вход в систему

Евгения Чирикова намерена выделить часть премии тому, кто защитит леса в суде

На пресс-конференции, посвященной очередной горячей экологической точке - Цаговскому лесу - лидер "Экообороны" и нового общественного движения "НАША ЗЕМЛЯ" Евгения Чирикова  объявила премию в 1 млн рублей тому, кто добьется судебного запрета на дорожное строительство в Жуковском (Цаговском) лесу или в Химкинском лесу или в Одинцовском (Подушкинском) лесу.

"Не просто остановки, а судебного запрета на строительство дорог в лесу!" - подчеркнула
Евгения Чирикова. Для этого она намерена выделить часть премии Голдмана по экологии, которой она была награждена 17 апреля в США (это крупнейшая в мире независимая премия, которая присуждается экологическим активистам).

Евгения не первый победитель из России. Если говорить о процедуре выбора победителей, то она проходит следующим образом: Фонд Голдмана – большая благотворительная компания. Они сотрудничают с экологическими организациями и активистами по всему миру. Последние, в свою очередь, выдвигают соискателей, из которых экспертный комитет премии выбирает шестерых, наиболее достойных.

Оказалось, что Евгения – не первый лауреат премии Голдмана в России: До Чириковой премию уже получали Дмитрий Лисицын и Ольга Спиранская, – рассказал Мозговой, – что касается денежного приза лауреату  – 150 тысяч долларов они могут потратить по собственному усмотрению
Напомним, что премия Голдмана была учреждена американскими филантропами Ричардом и Роной Голдманами в 1989 году.  Размер премии каждого лауреата составляет 150 000 долларов США.