Вход в систему

Биография Марии Кожевниковой

Мария Кожевникова
Имя при рождении: Мария Александровна Кожевникова
Дата рождения:     14 ноября 1984
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство:     Россия
Профессия: актриса, певица, телеведущая
Карьера: 2005 — настоящее время

Мария Александровна Кожевникова (род. 14 ноября 1984, Москва) — российская актриса,
солистка группы «Любовные истории» в 2002 году; депутат Государственной думы ФС РФ VI
созыва - разумеется, от партии Единая Россия (где еще нужны такие вот депутаты, скорее олицетворяющие образ Эллочки-людоедки нежели знатока законотворчества).

Мария Кожевникова родилась 14 ноября 1984 года в семье известного советского хоккеиста, двукратного
олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Александра Кожевникова. В возрасте 16
лет Мария покидает гимнастику и поступает в РАТИ ГИТИС.

В 2002 году Мария Кожевникова становится солисткой группы «Любовные истории», но ещё до
начала съёмок первого клипа группы с ней расторгают контракт из-за постоянных конфликтов. В
2005 году начинает карьеру актрисы, исполняя второстепенные роли в таких фильмах как
«Волчица», и «Трое и Снежинка». В 2008 году Мария получает главную роль Аллочки Гришко в
ситкоме «Универ», который показывается телеканалом ТНТ. После этого она получала главные
роли в ещё двух фильмах. В 2009 г. в номере за сентябрь журнала «Playboy» была опубликована
откровенная фотоссесия голой Марии Кожевниковой.

Общественная деятельность Марии Кожевниковой

Мария Кожевникова является членом политсовета Молодой гвардии Единой России. В июле 2011
года актриса приняла решение баллотироваться в депутаты Госдумы от Единой России и
поучастовала в праймериз Единой России.

С 1 октября 2011 года Мария Кожевникова является членом попечительского совета детского дома № 39 (пгт. Зеленоградский, Пушкинский район, Московская обл.)

Личная жизнь Марии Кожевниковой

По состоянию на конец весны 2011 года актриса Мария Кожевникова - не замужем и ближайшее время не планирует.

Роли Марии Кожевниковой в кино

В сериале «Универ» Мария Кожевникова на протяжении пяти сезонов (целых 3 адских лет!!!) играла блондинку Аллу,  которая читает журнал «Форбс», чтобы найти богатого и состоявшегося мужчину. Когда что-нибудь случается, она произносит свое фирменное — «пипец». Героиня  Марии Кожевниковой учится на психологическом факультете и живёт в общежитии с друзьями. По словам самой Марии её образ в «Универе» схож с реальной жизнью — у неё много поклонников вне сериалов. Но все меняется в сериале «Кремлёвские курсанты», где она играет жену одного из курсантов, уже серьёзную девушку.

Фильмография Марии Кожевниковой
Год         Название     Роль
2005     с     Рублёвка. Live     эпизодическая роль
2005     с     Адвокат 2     секретарша
2006     ф     Танцуй…     эпизодическая роль
2006     с     Здрасьте, я ваше папо!     Настя
2006—2007     с     Волчица     Олеся
2006—2007     с     Кто в доме хозяин?     эпизодическая роль
2007     с     Жёлтый дракон     Яна
2007     с     Любовь на острие ножа     Даша
2007     ф     Слуга государев     придворная
2007     ф     Трое и Снежинка     модель
2007—2008     с     И всё-таки я люблю…     Барби
2008     с     Бородин. Возвращение генерала     Ирина
2008     с     ГИБДД и т.д.     Рита
2008     с     Дар Божий     Лена
2008     с     Две сестры    
2008     с     Сердцеедки     Лика
2008—2011     сериал     Универ    Марии Кожевниковой исполнила роль Аллв Гришко
2008     ф     Дочка     эпизодическая роль
2009     с     Кремлёвские курсанты     Анна Прохорова
2009     ф     Непрощённые     эпизодическая роль
2010     ф     Тёмный мир     Вика
2010     с     Подарок судьбы     Настя
2010     ф     Артур и война двух миров     Принцесса Селения
2011     ф     Свадьба по обмену     Кристина
2011     тф     Склиф     интерн Аня